Persillé (So Ouest)

Boucheries moderne
et restaurants de viande

www.persille.fr
Diffuseur MDS
Architecte : Cut Architecture
Lettres peintes : Studio 6lettres
Photo (côte de bœuf) : Mélanie Denizot

Logo, identité graphique, décoration intérieure, conception rédaction

Ouverte dans le Centre Commercial So Ouest, dans le cadre du concours Grand Prix des Jeune Créateurs de Commerce Unibail Rodamco 2016, le nouveau lieu hybride Persillé — moitié boucherie, moitié restaurant — se joue des codes du steakhouse. L’architecture, réalisée par le cabinet Cut, centralise l’attention sur une « cage » en cuivre.
L’identité graphique, sensiblement évoluée par rapport à la première boutique (voir Persillé BNF), vient habiller le lieu par des éléments de signalétique et de décoration spécialement développés (néons, vache « géante », lightbox, etc.) et par la mise en valeur du logotype. Le code couleur évolue du rouge au cuivre, pour styliser la cuisson et valoriser la cuisine encore plus centrée sur la viande.
Située en face d’un grand cinéma, les détournements, déjà initiés dans l'ancienne boutique, se focalise sur le 7ème art, sous forme d'affiches et de clin d’œil.

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